Aufgaben für die Woche vom 08. Juni 2020 bis 12. Juni 2020

Dies ist nun der voraussichtlich letzte Wochenplan. Ab dem 15. Juni 2020 werden wir mit dem "eingeschränkten Regelbetrieb" wieder einen einigermaßen normalen Unterrichtsbetrieb für alle Schüler*innen anbieten.

In dieser Woche gibt es für euch noch eine Audiodatei für das Fach Englisch.

Zusätzlich bieten wir den Schüler*innen, die an das Gymnasium gehen wollen Checklisten für den Übergang an das Gymnasium an.

Mathematik, Deutsch, Sachunterricht und Englisch

1. Audiodatei

Übergang an das Gymnasium

Aufgaben für die Woche vom 02. Juni 2020 bis 05. Juni 2020

In dieser Woche kommen alle Kinder der jeweils ersten Gruppen (G1) wieder in die Schule. Für die Kinder aus den jeweils zweiten Gruppen (G2) ist der folgende Wochenplan gedacht, denn ihr müsst in der kommenden Woche noch im "Fernunterricht" bleiben.
Weitere Infomationen finden dafür sind [hier] auf unserer Schulhomepage.

Mathematik, Deutsch und Englisch

1. Wochenplan für die Woche vom 02. Juni 2020 bis 05. Juni 2020
  2. Tutorial für das Fach Englisch: Übung der neuen Wörter "At the doctor's"
Leider ist der Welttag des Buches ausgefallen. Trotzdem möchten wir euch die Teilnahme an einer Buchlesung ermöglichen. Die Buchhandlung Schönherr stellt euch das aktuelle Buch "Abenteuer in der Megaworld" vorstellen. Wie immer ganz toll gelesen von Thomas Borchmann.

Aufgaben für die Woche vom 14. April 2020 bis zum 17. April 2020

Aufgaben für die Woche vom 30. März 2020 bis zum 03. April 2020

Mathematik, Deutsch und Sachunterricht

1. Wochenplan für die Woche vom 30. März 2020 bis zum 03. April 2020
  2. Hier haben wir für dich ein Erklärvideo zur schriftlichen Multiplikation erstellt
Die Lösungen zum aktuellen Wochenplan findet ihr ab Mittwoch, dem 01. April 2020, hier auf dieser Seite.

Englisch
Wir haben für euch ein digitales Übungsblatt zusammengestellt, mit dem ihr die neuen Vokabeln auf einem Tablet trainieren könnt. Eine Anleitung, wie ihr unsere digitalen Arbeitsblätter nutzen könnt, findet ihr weiter unten auf dieser Seite.

Wer schon ein richtiger Profi ist, der kann sich diesen Film hier anschauen und Louisa und Jacki besuchen. Die beiden Mädchen wohnen auf den Bermudas und in Bosten und treffen sich via skype. Worüber unterhalten sich die beiden Mädchen?

1. Bosten to Bermudas

Aufgaben für die App WorksheetGo!

WorksheetGo! ist eine App, über die man digitale Arbeitsblätter zur Verfügung stellen kann. Die Kinder erledigen diese Aufgaben am besten auf dem Tablet, Smartphones können in der Regel nicht mit WorsheetGo! arbeiten.

Voraussetzung ist, dass auf dem verwendeten Gerät der WorsheetcrafterGo! installiert ist. Diese App ist sowohl für Android Geräte als auch für IPad-Geräte verfügbar.

Unter diesem Link finden Sie WorksheetGo! im Playstore von Google.

Nach der Installation scannen Sie einfach den QR-Code oder geben den jeweils daneben stehenden Code manuell ein. Danach steht Ihnen das Arbeitsblatt auf ihrem Endgerät zur Verfügung.

Name des Arbeitsblattes QR-Code manueller Code

Englisch, Sally S. 18 Shopping

englisch_klasse_4a_und_4b_vokabelrrainer_shopping.png   150031ombpnd

Lösungen zum Wochenplan vom 23. März 2020 bis zum 27. März 2020

Aufgaben für die Woche vom 23. März 2020 bis zum 27. März 2020

Mathematik und Deutsch

1. Wochenplan für die Woche vom 23. März bis zum 27. März 2020

Sachunterricht

Die Aufgaben für den Sachunterricht sind mit im Wochenplan enthalten.

1. Arbeitsblatt: Produkte aus Sachsen-Anhalt
    2. Arbeitsblatt: Stumme Karte
    3. Lernerfolgskontrolle
Außerdem kann man sich als Ergänzung zu diesem Thema den Film "2 durch Deutschland - Sachsen-Anhalt" anschauen. Diesen Film findet man in der Mediathek der ARD. Ergänzend zum Film gibt es ein Arbeitsblatt, auf dem einige Fragen zum Film zu beantworten sind.
  1. Hier geht es zum Film
  2. Arbeitsblatt: 2 durch Deutschland: Sachsen-Anhalt

Musikunterricht
Unser nächstes Thema im Musikunterricht sind die Musikinstrumente im Orchester. Dabei lernen wir, welche Instrumente hier gemeinsam musizieren, hören uns den Klang der Instrument an und wollen uns anschauen, wie sie gespielt werden. Die notwendigen Arbeitsblätter stellen wir hier zur Verfügung mit ein paar Kurzfilmen, die zur Unterstützung eingesetzt werden können:
  1.  Arbeitsblätter "Das Orchester"
Dazu empfehlen wir, die folgenden FIlme in der Mediathek der ARD:
  1. Instrumente im Sinfonieorchester: Die Pauke
  2. Instrumente im Sinfonieorchester: Das Fagott