Unsere Empfehlungen für Lernapps

Klasse 1: ABC der Tiere

Diese App ist in ihrem Aufbau mit der bei uns verwendete Fibel identisch und entspricht vollständig dem Inhalt der CD-Rom, die Sie bei Kauf der Fibel mit erworben haben. Die Kinder sollten sich hier selber zurecht finden. In der Übersicht finden sie ihre Fibelseiten wieder und können die Texte lesen. Als Ergänzung werden Schreibübungen und Anlautübungen zur Verfügung gestellt. Diese App bzw. CD-Rom hat unsere absolute Empfehlung!
Die App kostet normalerweise 11,99€ (Stand Dienstag, 10.00 Uhr) scheint aber derzeit auch kostenlos zur Verfügung zu stehen.

Klasse 1: Plus und Minus trainieren

Diese Lernapp ist an das in unserer Schule verwendete Lehrwerk "Flex und Flo" angelehnt. Mit dieser Lernapp können Schülerinnen der Klasse 1a und 1b, Additions- und Subtraktionsaufgaben im Zahlenraum bis 10 und um Zahlenraum bis 20 üben.

Klasse 1 und Klasse 2: Uhrzeit trainieren

Mit dieser einfachen App können Kinder das Lesen der Uhr trainieren.

Diese App ist kostenlos.

Klasse 2 und Klasse 3: Einmaleinstrainer

Diese App ist an das in unserer Schule verwendet Lehrwerk "Flex und Flo" angelehnt. Mit dieser Lernapp können Schülerinnen und Schüler der Klassean 2a und 2b die Aufgaben des Einmaleins der Reihen 2, 5 und 10 trainieren.
Schülerinnen und Schüler der Klassen 3a und 3b können diese App zur Wiederholung und Festigung nutzen.

für alle Klassen: Uhrzeit trainieren

Diese App ist an das in unserer Schule verwendete Lehrwerk "Flex und Flo" angelehnt. Mit dieser Lernapp können die Schülerinnen und Schüler aller Klassenstufen Übungen zur Uhrzeit absolvieren.

für alle Klassenstufen: Anton

Anton ist eine kostenlose Lernapp, mit der alle Kinder kostenfrei üben können. Der Förderverein der Grundschule "Miriam Lunder" hat für uns eine Schullizenz finanziert, damit haben alle Kinder die Möglichkeit, die erweiterten Übungsmöglichkeiten zu nutzen.
Ein Zugang wurde inzwischen für jeden Schüler eingerichtet und kann in der Schule per E-Mail abgefragt werden. Danach folgen Sie bitte dieser kurzen Startanleitung.

Ergänzende Information zu Anton: Wir freuen uns, dass viele Eltern Interesse daran haben, ihre Kinder mit Anton arbeiten zu lassen. Leider können wir im Augenblick Anfragen nach Zugangsdaten nur verzögert bearbeiten, da der Server zeitweise überlastet ist. Sowie wir wieder Zugang zur Anton Lernapp haben, werden die Anfragen der Eltern bearbeitet. (letzter Stand Dienstag, 17. März 2020, 9.00 Uhr)

für alle Klassenstufen: Moodle

Moodle ist eine allgemeine Lernplattform für Schulen. Hier können Schülerinnen und Schüler kostenlos üben. Für den Grundschulebereich ist das Augabenangebot noch etwas dürftig. Aber Schülerinnen und Schüler der Klasse 4 finden hier die Möglichkeit, sich auf die zentralen Klassenarbeiten vorzubereiten.
Außerdem gibt es hier für den Sachunterricht ergänzende Themen.

Worksheet Go!

Mit dem Worksheetcrafter Go! werden interaktive Arbeitsblätter zur Verfügung gestellt. Voraussetzung dafür ist, dass Sie die App "Worsheetcrafter Go!" auf Ihrem Tablet installieren. Im Startbereich klicken Sie auf die Funktion "Arbeitsblatt laden" und wählen die Funktion "QRCode scannen" oder "Code eingeben". Entnehmen Sie den Code unserer Website bei den jeweiligen Aufgaben in der Menüleiste und schon kann ihr Kind loslegen!