Information zur Schließzeit während der Sommerferien

Sehr geehrte Horteltern,

der Sommer naht und somit auch unsere Schließzeit. Bitte denken Sie daran, dass der Hort in der Zeit vom 10. August bis 23. August 2020 geschlossen ist.

Die Anmeldefrist für einen Betreuungsplatz endete Ende Mai.

Aufgrund der Corona Pandemie möchte ich Sie an einen eventuellen Antrag erinnern, wenn Sie für Ihr Kind für diese Zeit einen Ausweichplatz benötigen.

Sollte dies zutreffen, melden Sie sich bitte umgehend und spätestens bis zum 10. Juni 2020 bei der Hortleitung.

Birgit Bosse, Hortleitung

Information zur Wiederaufnahme im "eingeschränkten Regelbetrieb"

Seit dem 02. Juni 2020 haben die Kindertagesstätten im Land Sachsen-Anhalt, zu denen auch die Schulhorte an den Grundschulen gehören, einen "eingeschränkten Regelbetrieb" wieder aufgenommen. Dieser "eingeschränkte Regelbetrieb" ermöglicht nun wieder allen Kindern den täglichen Besuch ihrer Einrichtung.

Das Sozialministerium verbindet diesen eingeschränkten Regelbetrieb mit Auflagen. So müssen während der Betreuungszeit feste Gruppen gebildet werden, die sich möglichst untereinander nicht begegnen sollen. Weiterhin müssen Eltern für die Betreuung ihres Kindes zwei Dokumente führen:

Schulhort der Grundschule "Miriam Lundner"

Der Hort ist ein eigenständiger Bereich neben der Schule. Anliegen unserer Hortarbeit ist es, einen Ausgleich zur schulischen Anspannung zu schaffen und den Kindern eine attraktive Freizeitgestaltung anzubieten. Angebahnte Fähigkeiten und Fertigkeiten, erworbenes Wissen werden wir anwenden, festigen und weiterentwickeln.

Wir bieten den Kindern neben der Familie eine zusätzliche Erlebnis- und Erfahrungswelt in Sicherheit und Geborgenheit, in der sie sich mit ihrer Umwelt auseinandersetzen, Freundschaften entwickeln und soziale Erfahrungen sammeln können.

Wir schaffen eine Atmosphäre des Wohlbefindens und der Wärme, der Umgang mit Gefühlen wird den Kindern bewusst gemacht, sprachliche und kognitive Fähigkeiten werden entwickelt und die Kinder lernen die Welt zunehmend auch mit den Augen der Anderen zu sehen.

Wir bieten den Kindern nach Wunsch die Möglichkeit für viel Bewegung, um ihren Bewegungsdrang zu stillen, aber auch Ruhephasen und Entspannungsmöglichkeiten werden für Kinder angeboten, die es wünschen.

Zum Wohle der Entwicklung der Kinder ist uns eine enge Zusammenarbeit mit der Schule und Eltern sehr wichtig. Auf Wunsch der Eltern fertigen wir montags bis donnerstags die Hausaufgaben mit den Kindern an.

In der Hoffnung auf eine gute Zusammenarbeit,

Ihre B. Bosse Hortleiterin